«Сделано в BiZ»: программа менторской поддержки деятельности самоорганизации российских немцев

Сегодня в рубрике «Сделано в BiZ» мы расскажем об одном из самых инновационных проектах Института – программе менторской поддержки деятельности самоорганизации российских немцев.

В рамках юбилейного марафона вебинаров мы рассказывали о менторстве подробнее. Ознакомиться с записью вебинара можно по ссылке:


Выделим основные моменты.

Менторская поддержка стартовала в 2021-м году. По итогам работы в прошлом году поддержаны языковые, этнокультурные, семейные проекты и создан Сборник лучших социальных практик СО РН: https://biz-institut.ru/r/luchshie-socialnye-praktiki-rossijskih-nemcev. Идея этого сборника заключается в обмене опытом по разработке и реализации проектов различной направленности местных и региональных организаций, в развитии межрегиональных связей и выявлении эффективных форм и методов работы для тиражирования во всех организациях российских немцев.

В 2022-м году мы предлагаем новый формат менторства, которые представляет собой как сопровождение проекта (от момента подключения ментора на проект до завершения проекта + обратная связь и возможность очного присутствия ментора на проекте), так и серию онлайн-консультаций по отдельным вопросам. Консультации не ограничены темами проектного менеджмента, это могут быть также методические консультации и информационная поддержка проекта.

В рамках менторства также проводятся поддерживающие вебинары на актуальные темы, например, о написании проектных заявок или о фандрайзинге (гранты, краудфандинг).




Porto

Частичное или полное использование материалов сайта возможно только с разрешения правообладателя.